Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist eine Anlaufstelle bei sozialen Fragen und Problemen in der Schule und Familie. Sie befindet sich direkt im Schulhaus und richtet sich an Kinder, Jugendliche, ihre Familien sowie Lehrpersonen, Mitarbeitende Betreuung und Kindergärtnerinnen.
Die Schulsozialarbeiterin / der Schulsozialarbeiter hat die Aufgabe, Kinder und Jugendliche im Prozess des Erwachsenwerdens und bei der Entwicklung von Strategien zur Lebensbewältigung zu unterstützen sowie ihre Kompetenzen zur Erarbeitung von Lösungswegen bei persönlichen und/oder sozialen Problemen zu fördern.

Momentane Erreichbarkeit

In den nächsten Wochen sind Sie als Eltern besonders gefordert. Gerne unterstützen wir Sie in dieser herausfordernden Zeit; sei es bei der Organisation der neuen Wochenstruktur, bei der Planung der Lernaufträge oder wenn es in Ihrer Familie zu Konflikten kommt.

Solange die Schule geschlossen ist, können Sie mich bei Fragen oder für eine Beratung entweder per Telefon oder per E-Mail kontaktieren.

Kontakt:

Mirjam Burkhard
Schulsozialarbeit

Ich bin erreichbar am Montag, Mittwoch – Freitag.
Mobile: 079 598 44 98
E-Mail: mirjam.burkhard@zuerich.ch

Für Notfälle oder während den Schulferien können Sie sich an das Sozialzentrum Dorflinde wenden. Hier finden Sie die Kontaktinformationen: www.stadt-zuerich.ch/sozialzentren

Ich wünsche Ihnen Geduld und Zuversicht