Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist eine Anlaufstelle bei sozialen Fragen und Problemen in der Schule und Familie. Sie befindet sich direkt im Schulhaus und richtet sich an Kinder, Jugendliche, ihre Familien sowie Lehrpersonen, Mitarbeitende Betreuung und Kindergärtnerinnen.
Die Schulsozialarbeiterin / der Schulsozialarbeiter hat die Aufgabe, Kinder und Jugendliche im Prozess des Erwachsenwerdens und bei der Entwicklung von Strategien zur Lebensbewältigung zu unterstützen sowie ihre Kompetenzen zur Erarbeitung von Lösungswegen bei persönlichen und/oder sozialen Problemen zu fördern.

-> Flyer

Erreichbarkeit

Ich bin für Sie da und unterstütze Sie gerne – ab sofort auch wieder vor Ort in der Schule. Auch erreichen Sie mich weiterhin per Telefon oder per E-Mail.

Für Notfälle oder während den Schulferien können Sie sich an das Sozialzentrum Dorflinde wenden. Hier finden Sie die Kontaktinformationen: www.stadt-zuerich.ch/sozialzentren

Ich wünsche Ihnen Geduld und Zuversicht

Kontakt:

Mirjam Burkhard
Schulsozialarbeit

Ich bin erreichbar am Montag, Mittwoch – Freitag.
Mobile: 079 598 44 98
E-Mail: mirjam.burkhard@zuerich.ch